みもり製麺では自家製麺では厳選した食材を使って丁寧につくっています。

TEL 0248-25-3925
みもり製麺



みもり製麺 〒961-8061 福島県西白河郡西郷村大字小田倉字大清水99-22 TEL0248-25-3925 
こだわりの自家製食材


 【自家製 大清水チャーシュー】
こだわりの焼豚(チャーシュー)取扱商品
ブロックから余分な脂を取り、ネットで丁寧に巻いていきます。炭火で表面を焼き、旨味が流出しないようにします。タレでジックリと煮込んでいきます。荒熱を取ってからスライスし、真空包装を行ないます。
 【自家製 大清水 極太めんま】
こだわりのメンマ
水に晒す事からはじめます。灰汁を抜くため、40分間茹でます。タレでジックリと煮込んでいきます。荒熱を取ってから真空包装、高温滅菌処理を行ないます。
 【自家製 大清水 味付たまご】
こだわりの煮卵
卵を7分間茹でます。 漬けタレに30分浸し、味をしみこませます。 チャーシューを煮たタレと合わせて真空包装をします。 高温滅菌処理を行ない冷却保存します。